虽然许多啤酒爱好者一直在等待啤酒行业承诺的精酿啤酒收购、比尔森啤酒(Pilsner)的崛起以及底发酵饮料的提升,但几乎没有证据表明2022年将成为人们记住的那一年。
作为占主导地位的啤酒风格,IPA继续垄断着啤酒板和啤酒冷却器,同时产生新的子风格。与此同时,啤酒风格通过其多样性、可饮用性和适应性,一次啜一口,找到了自己的方式进入忠实的心灵和思想。
“拉格”指的是任何用底部发酵酵母发酵的啤酒,而印度淡啤酒有更严格的识别特征。虽然印度淡啤酒的销量没有放缓的迹象,但在美国的一些特定地区,一小部分啤酒厂已经决定减少对印度淡啤酒及其顶发酵同类产品的重视,转而宣传淡啤酒的福音。
拉格林在西海岸
2007年,里克·艾伦在俄勒冈州麦克明维尔创立了加热器艾伦酿酒公司,当时的想法是只酿造拉格啤酒。他的女儿丽莎·艾伦(Lisa Allen)于2009年加入该啤酒厂,担任首席酿酒师。据她说,艾伦最初关注这款酒是因为“他想看看它是否真的有市场。”当他发现口渴的啤酒饮用者渴望尝试他的作品时,他将酿造系统从6桶扩展到15桶,并在他的旗舰波西米亚风格比尔森啤酒的推动下增长。
该公司的核心啤酒就是艾伦2007年最初酿造的皮尔森啤酒(Pils),只不过添加了一些新成分。“我们仍然生产波西米亚比尔森啤酒,但我们的其他啤酒大多是德国风格的拉格啤酒,”丽莎·艾伦(Lisa Allen)说。“我们有一个核心的慕尼黑dunkel和一个schwarzbier,这是德国和捷克风格的杂交。”加热器艾伦还有一个季节性项目,跟踪德国典型的啤酒类型。“我们最近发布了Bobtoberfest,这是我们传统的Märzen-style慕尼黑啤酒节啤酒。我们还酿造波罗的海波特啤酒、烟熏黑啤酒和helles lager啤酒。”
丽莎•艾伦(Lisa Allen)说,保持专注于窖藏啤酒的最大挑战之一是保持一个紧凑的酿造时间表,这意味着有时不得不说不。她说:“我们的啤酒从酿制到上市需要八周的时间。”“这是我们面临的最大挑战,尤其是在经济高峰期。我现在没有助理酿酒师,所以大部分工作都是我做的。”艾伦说,由于窖藏啤酒的性质,以及他们承诺给啤酒足够的时间来调节,这有时意味着不能把啤酒送到每个想要的人手中。“我只是没办法像平时那样快地冲泡。你不想对别人说不,但作为一个小啤酒厂,有时候你不得不说不。”
同样,专注于窖藏啤酒意味着确保每一瓶啤酒都是最高质量的。艾伦回忆道:“有人在评论网站上抱怨我们(啤酒厂的酒廊里)只有六瓶啤酒,我只能说‘我们是一家小啤酒厂,抱歉。“我认为,大多数了解我们所做的事情并明白这需要时间的人都不会介意。我觉得我们做的很好。这是我不会做任何事情的事情之一,所以我可能只有六种啤酒,但它们都是高品质的啤酒。”
爱喝啤酒的艾比
总部位于马萨诸塞州的杰克艾比酿酒公司(Jack’s Abby Brewing Company)对窖藏啤酒的关注来自于创始人杰克·亨德勒(Jack Hendler)的热情。据首席执行官萨姆·亨德勒(Sam Hendler)说,该啤酒厂的啤酒业务始于海外。“我哥哥杰克曾先后在芝加哥和慕尼黑上过酿酒学校,他真的爱上了窖藏啤酒的生产。他对欧洲的啤酒厂进行了广泛的考察,觉得窖藏啤酒在手工酿造领域还不发达,没有得到充分的开发。”
啤酒厂2011年开业时,亨德勒夫妇持谨慎乐观的态度。亨德勒说:“回顾2011年我们开业的时候,当时的感觉是啤酒厂太多了,我们可能无法生存,现在看来这显然很滑稽。”“当时的感觉是,我们需要一些大胆的东西来让自己与众不同。”
亨德勒回忆说,早在2011年,在精酿啤酒领域,窖藏啤酒也有一些耻辱。“我认为很多酿酒商都想喝贮藏啤酒;你只是不被允许说出来。你当然不允许让你的顾客知道你想喝窖藏啤酒,因为大多数精酿啤酒商不能也不会生产窖藏啤酒,而且对他们来说,生产窖藏啤酒没有经济意义。”
许多精酿啤酒商仍然认为窖藏啤酒是“起泡的黄啤酒”,很少有人探索有味道的精酿啤酒,就像罐装啤酒被认为只有大型啤酒商才有一样。
亨德勒沉思道:“我认为从品牌的角度来看,很多酿酒商都试图把它变成一个‘我们对他们’和‘大对小’的故事——大啤酒生产贮藏啤酒,小精酿啤酒生产麦芽酒。”“他们试图在精酿啤酒和宏观啤酒之间让事情变得超级简单,便于与客户沟通,因此从营销的角度来看,窖藏啤酒似乎被扔进了阴沟。”
但亨德勒说,窖藏啤酒只属于大啤酒的说法是不准确的。“我可以告诉你,我们的酿酒师总是喝窖藏啤酒,而许多酿酒师深藏不露的秘密是,他们非常喜欢明亮的金色窖藏啤酒。”
不过,这并不总能让销售变得容易。亨德勒说,杰克艾比最大的挑战之一是消费者对印度淡啤的喜爱。他哀叹道:“像精酿啤酒集中在印度淡啤酒上这样的消费趋势真的很难突破。”“如果一家酒吧把我们的House Lager放在水龙头上,它可能不会像旁边放的IPA那么快。”
但他也认为,饮酒者可以从多样化的酒单中获益。“我认为,如果一家酒吧的生啤生产线最终只有7种ipa和1种宏观窖藏啤酒,这对精酿啤酒来说是一件坏事,所以我认为,我们为窖藏啤酒开辟更多空间,并与之合作,对这个行业来说真的很重要。”
尽管印度淡啤酒在精酿啤酒领域面临挑战,但印度淡啤酒仍然是Jack’s Abby最好的客户之一。
亨德勒说:“我们看到很多精酿啤酒消费者每周都会买一瓶新的印度淡啤酒,但他们也会每月买一次15包的豪斯拉格啤酒。”“那是冰箱里的啤酒,他们用烤肉或其他东西碾碎。他们是我们的人民。”
拉格在海湾边建造的房子
虽然酿造窖藏啤酒是每个啤酒厂的个人风格,但对于坦帕的BarrieHaus啤酒公司来说,这种风格已经融入了首席酿酒师吉姆·巴里(Jim Barrie)的血液。巴里的曾曾曾祖父菲利普·克林(Phillip Kling)于19世纪从德国来到美国,并在密歇根州创办了克林博士酿造公司(Ph. Kling Brewing Company)。
克林的女儿继承了酿造的传统。她嫁给了路易斯·希梅尔(Louis Schimmel),这对夫妇在密歇根州的底特律创办了一家啤酒厂。叫做蒂沃利酿酒公司。这家啤酒厂的老啤酒成为该州最受欢迎的啤酒之一。蒂沃利在禁酒令中幸存下来,靠的是制造啤酒,据称是把啤酒卖给地下酒吧,然后运到加拿大。
巴里和他的妻子布里特尼(Brittney)利用这段家族史,创立了BarrieHaus Brewing,标语是“成立于1863年,于2019年改造”。
二人决定跟随家族的脚步,在坦帕市——阳光之州精酿啤酒的心脏——建立一家啤酒厂。坦帕湾的各县有90多家酿酒厂,吉姆和布里特尼看到了他们想要酿造的那种窖藏酒的大量机会。
就啤酒厂而言,坦帕湾可能已经饱和,但吉姆·巴里认为,“对于那些酿造99%窖酒的人来说,这并不合适。”“我觉得这和五年后的情况还差得远。如果你看看丹佛,在这座城市的300家啤酒厂中,只有三家啤酒厂。”
当BarrieHaus于2019年开业时,Jim和Brittney对窖藏啤酒的热爱展示在了草稿板上,这不仅受到Jim家人的启发,也受到这对夫妇自己对窖藏啤酒文化的体验的启发。
“当我们去德国度蜜月时,我们经历了一次真正的变革之旅,”吉姆·巴里回忆道。“喝新鲜的德国啤酒对我们俩来说都是一个改变。当我们回来的时候,(啤酒)就是我所做的一切。”
Brittney Barrie说,所有酿造世界级啤酒的酿酒师之间的同志情谊帮助他们度过了创业的头两年。
“这些关系对我们来说意味着整个世界;它让我们在坦帕市中心做我们自己,”她说。“坦帕和圣彼得真的是一个令人难以置信的啤酒社区。方圆一英里内有七家啤酒厂。他们都在这里,他们都在酿造非常好的啤酒。他们都有自己的东西,他们都很高兴我们的东西是拉格啤酒。”
风格创新
精酿啤酒爱好者习惯于从精酿啤酒商那里寻找最新的创新产品,因此很难说服他们尝试窖藏啤酒,因为许多风格的窖藏啤酒都是用传统的方法和原料酿造的。
但丽莎·艾伦说,创新可以在改变啤酒成分和挑战思维方式上找到,而不是寻找添加的辅料。
她说:“很多创新都是在啤酒花方面,使用传统的啤酒花和不同的啤酒花技术,比如干跳。”“我们做了一款意大利比尔森啤酒,我们实际上是浸泡式的——你把啤酒花放在发酵罐里,你基本上是把啤酒花打到发酵罐里。这是与探路者和摩登时代的合作,他们中的一个提出了这个建议。”
虽然“浅泡”被证明是一个有趣的实验,但艾伦表示,啤酒作为一种风格,它的作用远比人们所认为的要大。“窖藏酵母用途广泛,你几乎可以用它做出任何风格的啤酒。喝啤酒,就像在盒子里思考,而不是跳出盒子。在麦芽、啤酒花、酵母、方法和工艺的领域里,我能做些什么呢?”
在BarrieHaus,创新在啤酒传统的基础上不断涌现。像无尽之味(Endless zest)这样的啤酒——用佛罗里达当地的橙子酿造——展示了贮藏啤酒领域的一些创新,在啤酒中使用了互补的成分。“我个人更喜欢小的扭曲,就像我们窖藏啤酒中的柑橘皮,”布兰妮·巴里说。“有新鲜的橘子味,但尝起来还是像美国的窖藏啤酒。”
对于一家传统的窖藏啤酒酿酒厂,BarrieHaus已经表明,它在与其他酿酒厂合作时,通常会在窖藏啤酒领域进行实验,当涉及到辅料时,这是开放的,Brittney Barrie说。“我们以前做过合作,他们的东西是糕点或乳糖。我们并不害怕在他们的地点做一些有趣的事情。”例如,这家啤酒厂与乔治亚州的Pontoon Brewing公司合作。“他们酿造的啤酒尝起来像玛格丽塔酒、奶油棒、花生酱和果冻三明治,”她说。
对于Jack 's Abby来说,创新有多种形式。Hendler说:“我们用了很多不同的方法来处理啤酒。“我们已经做了朦胧的啤酒花啤酒,我们将继续这样做。我们喜欢kellerbier,对我们来说,尝试在美国不常用的极其传统的技术是一件很有趣的事情。”
有时候,窖藏啤酒领域的创新也来自于对窖藏啤酒酿造起源和传统的更多了解。
“杰克每年都会去德国采购原料,”亨德勒说。“这不仅仅是关于下一个新事物和创新。当我们建立一个House Lager的消费者时,这是一个更忠诚的消费者,而不是啤酒厂让别人买一个四装的新IPA。”
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