路易斯安那州:精酿啤酒和食物的碰撞之地
在路易斯安那州,人们喜欢喝啤酒——该州的人均啤酒消费量在全国排名第11位良辰镇roulez和自由放任这种态度会导致在足球比赛、小龙虾、音乐节、看游行以及任何以“y”结尾的日子里大量消费啤酒。
然而,当地的手工酿酒厂一直难以跟上啤酒需求的步伐——路易斯安那州的手工酿酒厂人均数量排名第50位。这个行业正在稳步增长,啤酒厂在全州陆续开业,数量从2010年的6家增加到2015年的15家,翻了一番。
路易斯安那州的手工酿酒师们已经认识到,要想把当地人从他们以前只能接触到的大酿造啤酒中吸引到越来越多地方提供的本地手工啤酒,就要把他们与路易斯安那州独特的烹饪和对美食的整体痴迷联系起来。
路易斯安那州的饮食文化强调当地的食材,如来自墨西哥湾的海鲜、水稻和蔬菜作物,全年收获。河口Teche酝酿创始人卡洛斯·诺特(Karlos Knott)谈到该地区的烹饪场景时说:“这里的食物太棒了。它是卡津和克里奥尔文化中最重要的部分之一。烹饪和饮食是我们卡津人交流的重要方式。就像我们的音乐一样,我们觉得我们的烹饪是一种更高层次的表达形式。”
根据David Blossman,总裁Abita酿造有限公司他说:“我们的啤酒从一开始就与我们的文化很好地结合在一起。烹饪搭配很重要,但这只是一个方面。阿比塔啤酒与我们喜欢的路易斯安那州的生活方式以及我们所有的社交场合都很相配。”
Bayou Teche, Abita, NOLA Brewing和其他当地的啤酒厂都酿造出了与路易斯安那州菜肴互补的啤酒,向食客们展示了啤酒和食物是如何完美结合的。啤酒晚餐和搭配,以及将啤酒作为美食原料的当地厨师,已经成为让该地区的精酿啤酒新来者接触到啤酒带来的各种口味的关键。
“啤酒晚餐让我们可以用卡津人和克里奥尔人自己的语言——食物——与他们交谈,”诺特说。“一旦你能用食物的术语来谈论你的啤酒,然后展示如何将本地酿造的啤酒与本地采购和准备的菜肴搭配起来,那么,你就能让他们着迷了。”
Bayou Teche一直积极宣传其啤酒是卡津文化和生活方式的一部分,酿造与食物、音乐、语言和生活方式相结合。作为使命宣言的一部分,他们从波旁街(Bourbon Street)到布鲁克林(Brooklyn)都举办了卡真啤酒晚餐,向那些为了食物而来、却为了啤酒而留下来的食客们传播大胆口味和友善的信息。
诺特回忆说:“我们在酿酒厂得到的最好的赞美之一是在我们五年前刚开业的时候。一位上了年纪的卡真女士带着浓重的法国口音给我们打电话。她在当地报纸上读到,我们精心酿制啤酒,搭配卡真菜。所以她为客人们做了一份龟汁辣酱,并给每人倒了一杯我们的啤酒。她给我们打电话是想让我们知道,尽管她的龟酱辣酱一直很受客人们的欢迎,但我们的比尔·帕尔(Biere Pale)让它成为了一顿非凡的、改变人生的大餐。如果你对老卡津妇女有所了解的话,她们几乎不会把一顿美味的饭菜归功于任何东西,除非她们在一生的实践中掌握了烹饪技巧。这通电话对我来说意义重大。”
Abita已经锻造工艺的啤酒文化在路易斯安那州近30年了,并已创建的工具部分结婚食品的概念和工艺啤酒口味——路易斯安那州著名厨师艾梅里尔Lagasse是一位坚定的Abita Turbodog情人,使用暗棕色啤酒炸鸡食谱从秋葵浓汤。
布洛斯曼指出:“我们非常幸运,当地厨师从一开始就把我们的啤酒作为配料和搭配。对我们来说,加入啤酒晚餐是很自然的。我们从厨师那里学到了很多,也学到了他们的搭配理念。”
布洛斯曼说,在过去20年里,啤酒晚餐已经成为啤酒厂身份和DNA的一个重要组成部分。布洛斯曼在谈到与州内和全国各地不同的厨师合作时表示,“见鬼,我们受到了他们的启发,甚至用我们的啤酒晚餐的菜谱编写了一本食谱。”
手工酿酒师给啤酒带来的创造力和乐趣可以应用到一些烹饪合作中。Bayou Teche刚刚宣布与当地热狗连锁店Dat Dog合作。Dat Dog在新奥尔良的三家分店都有本地食材。这种啤酒被称为“Dat啤酒”,是一种农家风格的啤酒,专门为Dat Dog的整个菜单设计的,包括乳臭香肠和法兰克香肠。
诺拉酿酒公司不仅在城里举办从高档到休闲的啤酒晚餐,还举办了啤酒早午餐等活动,并与晚餐实验室(Dinner Lab)的新奥尔良分会合作,将他们的啤酒带给那些不爱喝精酿啤酒但喜欢美食的人。
在诺拉酿酒厂,食物和啤酒的交集体现在诺拉的首席酿酒师彼得·卡杜(Peter Caddoo)身上。2008年,卡多和柯克·可可(Kirk Coco)开了诺拉酿酒公司(NOLA Brewing)。在此之前,卡多在新奥尔良的一些标志性餐厅的厨房工作,比如Commander 's Palace和Ralph 's on the Park。卡杜在高中时开始在餐馆工作,后来成为一名海军厨师,最后进入美国烹饪学院(Culinary Institute of America),在那里他成为了著名烹饪学校啤酒与麦芽酒协会(Beer and Ale Society)的主席。“基本上,中央情报局给我们钱,让我们每个月去尝试不同的啤酒,”卡杜说。70年代末,自酿啤酒合法化后,卡多和他的室友决定开始酿造啤酒。
1981年从中央情报局(CIA)毕业后,卡多来到新奥尔良,在城市周围的高级餐厅工作,一直都是自己酿酒。他说,在艾梅里尔手下的Commander 's餐厅工作后,“厨师可以在城市的任何地方做饭”,但当他在1987年去Dixie Brewing工作时,他的美食之路转向了啤酒之路。“我离开了一家成功的餐厅,去了一家基本上要倒闭的酿酒厂工作,”Caddoo笑着说。
但Caddoo一直在Dixie工作,直到2005年啤酒厂倒闭。他说,他回到高档餐厅是因为“那个时候镇上没有别的啤酒厂了。”三年后,他和前海军军官柯克·可可(Kirk Coco)共同创立了诺拉酿酒公司(NOLA Brewing),这是该市最大的啤酒厂。
卡多回忆起自己带着几批测试品到公园拉尔夫餐厅(Ralph 's on the Park)的早午餐班工作,他和行政主厨奇普·弗拉纳根(Chip Flanagan)会在下班后坐在城市公园(City Park)品尝早餐。弗拉纳根笑着说:“这是我们做早午餐的一个原因。”
弗拉纳根经常用诺拉的啤酒做菜。“我通常会在冰箱里放一桶爱尔兰海峡黑啤(Irish Channel Stout)来烹饪——我们以前在这里用过它,和羊排一起放在釉料里。我还有诺拉金发,我用它来烤虾。”这种烹饪上的联系导致了拉尔夫公园餐厅(Ralph 's on the Park)和诺拉酿酒公司(NOLA Brewing)之间的几次啤酒晚餐合作。
路易斯安那州有很多关于人们烹饪和食用的食物的故事和传统,这对当地的酿酒厂来说是一个巨大的好处。因为新鲜酿造的啤酒味道鲜美,与当地的菜肴搭配在一起,这是吸引那些不喜欢喝啤酒的消费者的完美方式。
诺特开玩笑说:“我得出的结论是,(住在美国其他地方的人)比我们更早受到精酿啤酒的吸引,因为他们需要让他们的饭菜更美味。既然我们卡津人和克里奥尔人已经掌握了本地酿制啤酒的变革力量,那么,我们就这么说吧,我们作为最胖州之一的排名并不会受到威胁。”